Implementasi Metode Waterfall Pada Perancangan Website Seminar Nasional KOMA - Wulandari, Irma Rofni; Darma, Firman Diatullah Guna; Subektiningsih, Subektiningsih; Kusumaningtyas, Kartikadyota; Hartanti, Ninik Tri (Universitas Amikom Yogyakarta, 2024)
Teknologi informasi telah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari berbagai aspek kehidupan manusia. Kegiatan seperti seminar nasional tidak lepas dari pengaruh teknologi informasi dalam penyelenggarannya. Seminar Nasional KOMA telah menggunakan Google Form sebagai platform untuk pendaftaran dan penyampaian informasi umum. Penggunaan google form memiliki kelemahan yaitu panitia harus menyesuaikan alur pendaftaran dengan sistem yang ada pada google form. Salah satu cara untuk meningkatkan efektivitas penyelenggaraan seminar nasional adalah dengan memanfaatkan teknologi, khususnya pengembangan website. Salah satu metode pengembangan perangkat lunak yaitu metode waterfall. Metode ini melibatkan serangkaian tahapan yang meliputi analisis kebutuhan, perancangan, pengembangan, pengujian, dan implementasi. Dalam konteks pengembangan website untuk seminar nasional KOMA, penggunaan metode waterfall dapat memberikan kerangka kerja yang terstruktur dan jelas untuk merencanakan serta mengembangkan solusi yang tepat sesuai dengan kebutuhan yang ada. Penelitian ini berhasil mengimplementasikan metode waterfall dalam perancangan website seminar nasional