Moderasi Growth Mindset Atas Pengaruh Literasi Akuntansi Dan Literasi Perpajakan Terhadap Minat Menjadi Konsultan Pajak - Subu, Desiyani; Tambun, Sihar (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan apakah terdapat pengaruh literasi akuntansi dan literasi perpajakan terhadap minat menjadi konsultan pajak yang dimoderasi oleh growth mindset. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode survey. Teknik pengumpulan data dengan menggunaka kuisioner dan disebarkan kepada responden dengan menggunakan google form. Subjek penelitian yaitu Mahasiswa D3,S1,S2 dan Sarjana S1,S2 Akuntansi yang kuliah di Universitas Khusus Ibukota (DKI) Jakarta. Hasil penelitian membuktikan bahwa literasi akuntansi tidak berpengaruh terhadap minat menjadi konsultan pajak. Sedangkan literasi perpajakan dan growth mindset berpengaruh positif terhadap minat menjadi konsultan pajak. Selanjutnya, growth mindset mampu memperkuat pengaruh literasi akuntansi terhadap minat menjadi konsultan pajak. Kemudian growth mindset mampu memperkuat pengaruh literasi perpajakan terhadap minat menjadi konsultan pajak.