Analisis Perbandingan Kualitas Pelayanan Terhadap Bank Konvensional dan Bank Syariah (Pada Mahasiswa FEBI UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten Tahun 2024) - Syaida, Najwa Auliana; Alidsa, Nur; Hermawan, Reza (Al-Amien Prenduan for Islamic Institute, 2024)
Industri perbankan di Indonesia sangat kompetitif, dengan penekanan pada kualitas pelayanan dari bank syariah dan konvensional. Untuk meningkatkan kepuasan nasabah, mereka berusaha memberikan yang kualitas pelayanan yang terbaik. Penelitian ini menggunakan teknik kuantitatif dan sampelnya adalah mahasiswa FEBI UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten yang memanfaatkan pelayanan kedua bank tersebut untuk pengupulan data melalui kuesioner. Menggunakan Uji t-test dan pendekatan analisis deskriptif digunakan dalam analisis data ini. Hasil kuesioner menunjukkan bahwa bank syariah dan bank konvensional memberikan tingkat pelayanan yang berbeda