Pengalaman Kerja, Pelatihan Kerja dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Sagamartha Ultima Malang - Liana, Yuyuk; Hegan Da May DJ, Alvinnio Dominico; Lating, Ali; Sugiarto, Didik Priyo (Al-Amien Prenduan for Islamic Institute, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengalaman kerja, pelatihan kerja dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan. Pengalaman kerja sebagai variabel independent, pelatihan kerja sebagai variabel independent, pengembangan karir sebagai variabel independent dan kinerja karyawan sebagai variabel dependent. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan PT Sagamartha Ultima Malang yang bergerak di bidang konsultan perencanaan dengan jumlah karyawan sebanyak 35 orang. Sampel yang diambil dengan teknik sampel jenuh, sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 35 sampel. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengalaman kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, variabel pelatihan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan variabel pengembangan karir berpengaruh terhadap kinerja karyawan.