Pendampingan Dalam Pengembangan Pemasaran UMKM Keripik “Tempe K’nyang” Dengan Memanfaatkan Media Sosial Di Nagori Sait Buttu Saribu - Cindy Priyandani; Oktaviana Purba; Vhiona Mayari Tandela; Emilia Wati Azila; Risma Nurhaini Munte; Ira Modifa; Tuahman Sipayung (Yayasan Grace Berkat Anugerah, 2024)
Pengabdian Masyarakat merupakan wujud nyata dari tugas dosen dan mahasiswa dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni pengalaman belajar dalam kegiatan pemberdayaan masyarakat di Nagori Sait Buttu Saribu, maka terjadi sinergi antara perguruan tinggi dengan masyarakat atau Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dengan tema Peningkatan Pemasaran UMKM berbais teknologi dan bisnis. UMKM yang dipilih ialah UMKM Keripik Tempe. Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pelatihan dalam meningkatan pemasaran UMKM Keripik Tempe. Metode pelaksanaan dalam pengabdian yang dilakukan yaitu : pendampingan pembuatan dan penggunaan media sosial, pendampingan kepada pelaku UMKM untuk memanfaatkan media sosial untuk promosi pemasaran produk dan pembuatan konten pemasaran melalui media sosial. Hasil pengabdian memberikan gambaran peningkatan pemasaran pada UMKM Keripik di Nagori Sait Buttu Saribu