Meningkatkan Hasil Belajar Service Bawah Pada Permainan Bolavoli Melalui Metode Praktek Lapangan - Reksiyanto Yasin; Aisah R Pomatahu; Suriyadi Datau; Mirdayani Pauweni; Meyke Parengkuan (Gorontalo State University, 2024)
Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini, adalah untuk mengetahui kemampuan Servis bawah pada permainan bola volli Penelitian ini menggunakan Peneitian Tindak Kelas (PTK) penelitian tindakan adalah penerapan berbagai fakta yang ditemukan untuk memecahkan masalah dalam situasi sosial untuk meningkatkan kualitas tindakan yang dilakukan dengan melibatkan kolaborasi dan kerja sama peneliti dan praktisi. Berdasarkan Hasil Penelitian dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam melakukan servis bawah . Berdasarkan hasil data awal pembelajaran kemampuan Smash ini dalam permainan bola voli pada siswa kelas v sd Pada data awal memperoleh nilai rata-rata sebesar 33,09 . Hasil pengamatan tes kemampuan Smash siswa pada siklus I, diperoleh skor rata-rata sebesar 60.00. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa kemampuan Smash pada siklus II sebesar 83,73%.Hasil tersebut tentunya mendukung keberhasilan pembelajaran kemampuan Servis bawah pada permaian bola voli