Hubungan Daya Ledak Otot Tungkai dan Kelentukan dengan Kecepatan Ushiro Geri pada Kenshi Dojo Sport Center Kabupaten Gorontalo - Rivon Djafar; Ahmad Lamusu; Zulkifli Lamusu (Gorontalo State University, 2024)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah : apakah terdapat hubungan yang signifikan antara daya ledak otot tungkai dan kelentukan dengan kecepatan Ushiro Geri pada kenshi dojo sport center kabupaten gorontalo?. Tujuan dalam penelitian ini adalah : untuk mengetahui hubungan yang signifikan antara daya ledak otot tugkai dan kelentukan dengan kecepatan ushiro geri pada kenshi dojo sport center kabupaten gorontalo. Penelitian ini adalah penelitian korelasi dengan subjek penelitian kenshi Dojo Sport Center Kabupaten Gorontalo. Dengan teknik pengumpulan data menggunakan instrumen tes pengukuran. Adapun hasil analisis inferensial menunjukkan bahwa data berdistribusi normal dan linear serta tidak terindikasi terdapat outler sehingga dilanjutkan dengan uji korelasi pearson dan diperoleh hasil penelitian r_hitung (0.477) r_tabel (0.4227). Hal ini menunjukkan bahwa secara statistik kecepatan memiliki hubungan yang kuat dengan kelentukan dan daya ledak. Jadi hubungan variabel dependen dengan variabel independennya signifikan atau terdapat hubungan yang signifikan antara daya ledak otot tungkai dan kelentukan dengan kecepatan ushiro geri pada kenshi Dojo Sport Center Kabupaten Gorontalo.