Latihan Kekuatan Otot Lengan Terhadap Kemampuan Shooting Free Throw Pada Permainan Bola Basket - Muhammad Faizal Ismail; Zulkifli A Lamusu; Rosbin Pakaya (Gorontalo State University, 2024)
Tujuan Penelitian Ini Penelitian Ini Adalah Untuk Mengetahui Pengaruh Latihan Kekuatan Otot Lengan Terhadap Kemampuan Shooting Free Throw Pada Permainan Bola Basket Di Kelas Viii-A Smp Negeri 3 Gorontalo. Dengan Jenis Desain Yang Digunakan Adalah One Group Pretest And Posttest Design. Berdasarkan Hasil Pengujian Yang Telah Dilakukan Dapat Diketahui Seluruh Variabel Memiliki Populasi Yang Homogen Dan Memiliki Dan Memiliki Populasi Yang Berdistribusi Normal. Hasil Pengujian Tes Awal Dan Tes Akhir Dengan Menggunakan Uji T Menunjukan Hasil Thitung Sebesar 11,461 Sedangkan Nilai Ttabel 1,729. Ternyata Nilai Thitung Lebih Besar Dari Nilai Ttabel, Sehingga Thitung Telah Berada Diluar Daerah Penerimaan Ho. Jadi Dapat Disimpulkan Bahwa Latihan Kekuatan Otot Lengan Memiliki Pengaruh Yang Signifikan Pada Kemampuan Shooting Free Throw Pada Permainan Bola Basket Di Kelas Viii-A Smpe Negeri 3 Gorontalo. Dalam Penerapan Latihan Kekuatan Otot Lengan Pada Peningkatan Kemampuan Shooting Free Throw Pada Permainan Bola Basket Sangat Berpengaruh. Sehingga Dapat Disimpulkan Bahwa Latihan Kekuatan Otot Lengan Memiliki Pengaruh Yang Signifikan Pada Kemampuan Shooting Free Throw Pada Permainan Bola Basket.