Pelatihan Editing Video Berbasis Mobile Untuk Meningkatkan Kreativitas Siswa SMA Negeri 06 Mataram - Muzakkir; Riki Martin; Muhamad Ilham; Restu Wibawa; Lalu Ziadatan Husni (YAYASAN HAMJAH DIHA bekerjasama dengan PENA INSTITUTE, 2021)
Peranan video dalam kebutuhan pasar saat ini semakin banyak digemari, terlebih dalam promosi, video profil, news, dokumenter, youtube dan lain-lain, apalagi dengan adanya smartphone yang lebih memudahkan bagi siapa saja bisa membuat konten video yang bermanfaat tentunya bernilai edukasi bagi masyarakat. Terlebih bagi para pelajar bisa saja menjadi bekal awal mereka untuk memulai mengabadikan momen terbaik mereka dengan merekam menggunakan android atau membuat konten yang bisa bermanfaat dalam pelajaran. Melalui kegiatan pelatihan ini berharap siswa SMA Negeri 06 Mataram dapat mempelajari dan membuat video hanya melalui handphone mereka. Pelatihan ini dilaksanakan salama satu hari, dengan melibat sebagian siswa SMA Negeri 06 Mataram yaitu perwakilan osis, dalam pelatihan ini materi yang akan dipelajari kaitan dengan aplikasi android Kinemaster. Pelaksanaan pelatihan dilakukan oleh mahasiswa teknologi pendidikan Universitas Pendidikan Mandalika Mataram dan didampingi oleh dosen. Selama pelaksanaan kegiatan siswa sangat antusia melaksanaan mengikuti kegiatan, karena ada dapat pengalaman baru dan memahami aplikasi kinemaster lebih detail