Pelatihan Desain Grafis Untuk Menunjang Kreatifitas Siswa SMA Negeri 1 Pemenang Kabupaten Lombok Utara - Oktaviana Vince Mete; Ridho Ardiansyah; Syarifah Hairunnisa Irtawanti MC; Dandi Nurmansyah Wijaya; Rizki Athala Merlinva Putri; Abdur Rahman (YAYASAN HAMJAH DIHA bekerjasama dengan PENA INSTITUTE, 2021)
Media grafis atau yang sering disebut sebagai media visual, merupakan salah media yang banyak digemari oleh banyak orang, selain untuk dunia bisnis bahkan untuk dunia pendidikan untuk nilai edukasi, sehingga tujuan dalam pelatihan ini untuk meningkatkan untuk meningkatkan kreativitas siswa SMA Negeri 01 Pemenang, selain untuk design poster edukasi siswa juga bisa membuat profil sekolah, stiker, logo dan lain-lainnya, adapun software yang dipelajari yaitu coreldrow, photoshop dan canva. Pelatihan ini dilaksanakan salama satu hari, dengan melibat sebagian siswa SMA Negeri 01 Pemenang Kabupaten Lombok Utara NTB. Pelaksanaan pelatihan dilakukan oleh mahasiswa teknologi pendidikan Universitas Pendidikan Mandalika Mataram dan didampingi oleh dosen. Selama pelaksanaan kegiatan siswa sangat antusia melaksanaan mengikuti kegiatan, karena ada dapat pengalaman baru dan memahami pemanfaatan software yang sudah diajarkan, luaran pelatihan ini sudah mencapai target yang diharapkan yaitu (1) adanya peningkatan pemahaman siswa dalam memanfaatkan software design gratif, (2) Kehadiran siswa yang sudah sesuai target, (3) keterlibatan siswa dalam berdiskusi dan menghasilkan salah satu project masing-masing peserta, (4) hasil pelatihan ini publikasi media masa (online).