Kurangnya Akseptor Pengguna Alat Kontrasepsi Intra Uterina Devce (IUD) Di Puskesmas Penanae - Suhada (YAYASAN HAMJAH DIHA bekerjasama dengan PENA INSTITUTE, 2022)
Hasil dari pengabdian masyarakat ini menunjukkan adanya kepuasan dari masyarakat yaitu wanita usia subur di Wilayah Kerja Puskesmas Pananae terkait penyuluhan yang dilakukan. Sebagian besar pengetahuan mereka terbatas seputar pengetahuan alat kontrasepsi IUD yang hanya dimasukan di dalam rahim. Bahkan Saat diberikan materi terkait alat kontrasepsi IUD, mereka saat memperhatikan dan sangat antusias akan materi yang diberikan. Hal tersebut terbukti dengan banyaknya pertanyaan yang disampaikan oleh responden kepada penyuluh. Sebagian besar responden mengkhawatirkan cara pemangasangannya, karena harus dipasangkan didalam Rahim. Mereka takut akan berdampak pada kesehatan reproduksi seperti pemicu kanker servis