Pendampingan Literasi Bagi Anak-Anak Pedesaan Tentang Pentingnya Pendidikan Di Era Globalisasi - Ahmad Agus; Munawar Khalil (YAYASAN HAMJAH DIHA bekerjasama dengan PENA INSTITUTE, 2023)
Era globalisasi merupakan era emas bagi generasi, karena perkembangan teknologidan ilmu pengetahuan semakin mudah untuk diperoleh namun sebaliknya era ini merupakan problem bagi generasi yang cendrung apatis terhadap perkembangan. pelaksanaan kegiatan ini dilakukan secara tersusun dan sistematik, pelaksanaan mulai dilaksanakan pada tgl 1 sempai dengan 11 Oktobe, ini dilakukan untuk mengetahui kesibukan dan/atau waktu luang sasaran atau orang tua yang memiliki anak putus sekolah, drop out karena biaya dan lain-lain, dilanjutkan dengan kegiatan inti proses edukasi dan pembagian bahan bacaan bagi anak-anak putus sekolah. Dengan terselanggaranya kegiatan sosialisasi pentingnya pendidikan di era globalisasi, berharap bisa memberi contoh bagi masyarakat pada umumnya, lebih khusus para guru dan orang tua murid agar meyakinkan anak-anak agar tetap sekolah.