Meningkatkan Kemampuan Berbahasa Inggris Anak-Anak Melalui Kursus Singkat Di Dusun Gunung Petung Desa Bujak - Hendriani, Ria; Wahab, Abdul; Rismawati; Solihatun Toyyibah, Herliana (YAYASAN HAMJAH DIHA bekerjasama dengan PENA INSTITUTE, 2023)
Seiring dengan terus bergulirnya arus globalisasi, segalanya hampir tidak punya batas lagi. Begitu juga dengan bahasa antar negara. Seluruh negara di dunia sudah tidak bisa lagi hanya mengandalkan bahasanya sendiri untuk hidup berdampingan dengan negara-negara lain. Oleh sebab itu bahasa inggris dipilih menjadi bahasa internasional yang digunakan sebagai alat komunikasi internasional di seluruh belahan dunia. Keahlian berbahasa inggris ini di perlukan untuk menguasai ilmu pengetahuan, memiliki pergaulan yang luas dan karir yang baik. Hal ini menjadi alasan mengapa bahasa inggris menjadi sangat penting untuk dipelajari dan dikuasai oleh setiap orang yang ingin menyiapkan masa depan yang cerah. Sehingga bahasa inggris harus dipelajari sejak dini karena pada usia tersebut, anak-anak lebih mudah memahami dan menangkap materi yang diberikan. Hal ini menjadi pertimbangan mahasiswa KKN untuk membuka kursus singkat bagi anak-anak di sekitar lokasi. KKN oleh mahasiswa bahasa inggrisdilakukan dengan kegiatan utama meningkatkan kemampuan berbahasa inggris anak benar-benar merupakan kegiatan yang bersinergi secara positif dengan masyarakat sesuai dengan tujuan utama dari KKN UNIQHBA yaitu pengabdian kepada masyarakat. Hasil kegiatan KKN oleh mahasiswa selama 3 (tiga) minggu menunjukkan perilaku kemampuan dapat berbicara bahasa Inggris dalam bentuk sederhana dalam percakapan sehari-hari bagi anak-anak di Dusun Gunung Petung Desa Bujak