Pelatihan Ilmu Komputer Dalam Memanfaatkan Ms Office Bagi Anak-Anak Desa Jenggik - Auriliya Wahyu Kalimahaqqani; Muzakkir (YAYASAN HAMJAH DIHA bekerjasama dengan PENA INSTITUTE, 2023)
Kemajuan teknologi menuntut semua unsur agar bisa memahami teknologi sebagai dasar untuk menghadapi era baru 5.0. Setidaknya bisa memanfaatkan MS Office untuk kebutuhan dasar dalam membuat dokumen dan memahami kegunaannya. Dalam pengabdian ini anak-anak terlibat mulai dari jenjang SMP-SMA sederajat, karena berdasarkan hasil pengamatan dan observasi lapangan sebagian meraka belum bisa memahami MS office disebabkan keterbatasan tidak memiliki leptop dan pemahaman mereka terhadap dunia komputer. Dalam kegiatan pengabdian ini diajarakan dasar-dasar tentang MS word, Power Point dan MS Exel. Hasil dari kegiatan pengabdian yang dilaksanakan memberikan pengalaman dan ketrampilan bagi anak-anak desa jenggik dalam memanfaatkan Microsoft Office. Dengan demikian, pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini memberikan manfaat yang signifikan bagi peningkatan keterampilan peserta dalam memanfaatkan MS Office, mereka sangat berantusias untuk mengikuti kegiatan, dan proses pendampingan salam pelaksanaan kegiatan.