Pemanfaatan Blooket Game sebagai Media Pembelajaran yang Inovatif dan Interaktif di Ma Al Qadir Qamarul Huda Menemeng - Fadli, Saiful; Marazaenal Adipta (YAYASAN HAMJAH DIHA bekerjasama dengan PENA INSTITUTE, 2024)
Artikel ini membahas pemanfaatan permainan Blooket sebagai media pembelajaran interaktif di lingkungan pendidikan. Kami mengeksplorasi bagaimana platform ini dapat meningkatkan keterlibatan siswa, memfasilitasi pembelajaran kolaboratif, dan meningkatkan pemahaman konsep pelajaran. Dengan fokus pada aspek desain permainan dan dampaknya terhadap motivasi belajar, artikel ini memberikan wawasan tentang potensi Blooket sebagai alat efektif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di era digital.