Pengaruh Word of Mouth Marketing dan Corporate Image Terhadap Keputusan Nasabah Memilih Produk Rahn di BPRS Bhakti Sumekar Cabang Pragaan - Hidayati, Nurul; Tibab, Zahrotut (YAYASAN HAMJAH DIHA bekerjasama dengan PENA INSTITUTE, 2022)
BPRS Bhakti Sumekar KCP Pragaan membentuk strategi yang tepat untuk menarik minat nasabah untuk memilih produk rahn. Keputusan untuk memilih menjadi nasabah pada lembaga keuangan tertentu sama dengan keputusan untuk membeli pada konsumen terhadap produk tertentu pula.Nasabah cenderung menjadikan corporate image (citra perusahaan) sebagai acuan sebelum memutuskan untuk menggunakan produk jasa yang ditawarkan oleh bank syariah.Melalui citra perusahaan yang kuat, maka pelanggan akan memiliki asumsi positif terhadap produk yang ditawarkan oleh bank syariah tersebut.Tujuan dari penelitian ini adalah pertama :untuk mengetahui Apakah word of mouth marketing berpengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah memilih produk rahn ; kedua :Apakah corporate image berpengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah memilih produk rahn. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif.Jenis data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh malalui kuisioner, dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu sampel random sampling dengan sampel sebanyak 83 nasabah produk rahn di PT.BPRS Bhakti Sumekar KCP Pragaan. Metode analisis data menggunakan metode regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji-f dan uji –t.