Pengaruh Margin Deposito Mudarabah dan Kinerja Karyawan Terhadap Loyalitas Nasabah BPRS Bhakti Sumekar Cabang Pragaan - Insiyah, Cici’; Siti Suraiydah (YAYASAN HAMJAH DIHA bekerjasama dengan PENA INSTITUTE, 2022)
BPRS Bhakti Sumekar merupakan salah satu lembaga keuangan syariah yang menghimpun dana dari masyarakat dan menyalurkannya kembali kepada masyarakat dalam bentuk pembiayaan. Salah satu produk simpanan yang ada di BPRS Bhakti Sumekar adalah deposito mudarabah yang merupakan simpanan berjangka yang menggunakan prinsip mudarabah (bagi hasil) dengan porsi bagi hasil yang berbeda tergantung dari jangka waktu penempatan deposito. Dalam upaya memasarkan produk tersebut perusahaan perlu memperhatikan kinerja karyawan untuk mencapai keberhasilan agar bisa membuat nasabah nyaman dalam melakukan transaksi sehingga nasabah bisa loyal terhadap perusahaan. Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah berapa besar pengaruh margin deposito mudarabah terhadap loyalitas nasabah? dan berapa besar pengaruh kinerja karyawan terhadap loyalitas nasabah BPRS Bhakti Sumekar Cabang Pragaan?. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan responden sebanyak 64 nasabah deposito mudharabah Bank Pembiayaan Rakyat Syariah Bhakti Sumekar Cabang Pragaan. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, yaitu teknik penentuan sampel yang didasarkan pada pertimbangan peneliti mengenai sampel-sampel mana yang paling sesuai, bermanfaat dan dianggap dapat mewakili suatu populasi (representatif).