Pengembangan Media Video Praktikum Menggunakan Aplikasi Canva pada Mata Kuliah Fisiologi Tumbuhan untuk Mahasiswa Pendidikan Biologi Semester V FKIP Universitas Pasir Pengaraian - Dahlia, Dahlia; Mubarrak, Jismi; Febriani, Febriani (Science, Technology and Education Care (STEDCA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan media video praktikum fisiologi tumbuhan bagi mahasiswa biologi semester V FKIP Universitas Pasir Pengaraian. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret s/d Juli 2023, menggunakan model Research and Development Brog and Gall. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa semester V Prodi Pendidikan Biologi angkatan 2021. Data dikumpulkan dengan menggunakan angket dan data dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media video praktikum fisiologi tumbuhan mahasiswa biologi semester V secara keseluruhan dinyatakan “layak” dengan rata-rata 75,98%. Berdasarkan validasi ahli bahasa dengan perolehan rata -rata 82,85% termasuk kategori