Penerapan Media Pembelajaran Aplikasi Berbasis Web Educandy untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa - Daruwati, Ika; Syahropi, Hamid; Ulfa, Maria (Science, Technology and Education Care (STEDCA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan media pembelajaran aplikasi berbasis web educandy untuk meningkatan motivasi belajar siswa di era digital. Jenis penelitian ini adalah deskriftif kuantitatif dengan menggunakan desain one group pretest- posttest desaign. Adapun populasi pada penelitian ini adalah siswa kelas XI SMA N 1 Tambusai Utara. Teknik samplingnya menggunakan teknik purposive sampling dan sampelnya yaitu kelas XI- 2 SMA N 1 Tambusai Utara yang berjumlah 31 siswa. Instrument dalam penelitian ini menggunakan angket sebagai pendukung. Berdasarkan hasil angket secara keseluruhan di peroleh bahwa skor angket awal 50% dan hasil angket akhir 86%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh penerapan media pembelajaran aplikasi berbasis web educandy untuk meningkatan motivasi belajar siswa di era digital.