Ciri-Ciri Bahasa Arab Yang Standart (Kajian Positivisme yang Tepat dan Asal Usulnya Dalam Filologi) - Akbar, Dhoyfun (Sekolah Tinggi Agama Islam At-Tahdzib Ngoro Jombang, 2022)
لحمد لله رب العالمين الذي جعل اللغة العربية أفضل اللغات والصلاة والسلام على سيّدنا محمد سيّد السادات وعلى آله وصحبه إلى يوم الميعاد. كما عرف الباحث أن اللغة العربية أحسن اللغات السامية وأورقاها معنى وأعذبها لفظا وأخصبها وأعمها اشتقاقا، واللغة العربية تنقسم إلى قسمين وهما الفصحى والعامية، وهنا يبحث الباحث من خصائص اللغة الفصحى عن المناسبة الوضعية و النحت و الأصوات العربية وثبات أصولها. واعترف الباحث أن هذا البحث لم يصل إلى أقصى النتيجة لقلة علمها ومعرفتها عن خصائص اللغة العربية الفصحى. فترجو من القراء المخلصين أن يصوبوا ما في هذا البحث من الأخطاء والنقد المفيد لأجل التقدم في الأيام الآتية للوصول إلى الكمالة.