Kompetensi Pedagogik Pendidik dalam Mengembangkan Karakter Religius Peserta Didik Kelas IV Madrasah Ibtidaiyah Islamiyah Ngoro Jombang - Zamroji, Muhammad; Rofiqoh, Ainur (Sekolah Tinggi Agama Islam At-Tahdzib Ngoro Jombang, 2022)
Konsep kompetensi pedagogik pendidik dalam mengembangkan karakter religius peserta didik yaitu di mulai dengan meningkatkan kemampuan pendidik terutama kemampuan pedagogik pendidik yang dilakukan oleh kepala Madrasah dengan melakukan kegiatan-kegiatan pembinaan secara rutin. Metode kompetensi pedagogik dalam mengembangkan karakter religius merupakan suatu cara dalam mengembangkan karakter peserta didik terutama karakter religius hal ini melalui melakukan pembiasaan-pembiasaan yang berbasis religius.Beberapa faktor pendukung dan penghambat kompetensi pedagogik pendidik dalam mengembangkan karakter religius peserta didik adalah kesingkronan dan tidak singkronnya pihak Madrasah dengan pihak yayasan, lembaga, bahkan dengan pihak wali dari peserta didik. Faktor- faktor ini adalah yang suatu hal menjadi penting akan terwujudnya berbagai harapan atau strategi yang akan berdampak pada perkembangan karakter religius peserta didik.