Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Aceh Barat - Junizar; Heri Miswaruddin (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai Kantor Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Aceh Barat. Penelitian ini difokuskan pada kompensasi dan kinerja. Data yang digunakan merupakan data dari variabel variabel tersebut yang sebelumnya telah dilakukan survey pada bulan september 2023. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Objek penelitian ini adalah pegawai yang bekerja pada kantor pertanahan Kabupaten Aceh Barat. yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah 19 orang dan teknik pengambilan sampel dilakukan dengan cara acak (random sampling). Hasil penelitian didapatkan bahwa variabel kompensasi memberikan pengaruh positif terhadap Kinerja Pegawai pegawai Kantor Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Aceh Barat. Saran yang diberikan yaitu agar kiranya pihak kantor perlu mempertahankan kompensasi yang telah mampu memberikan kinerja yang baik bagi pegawai serta perlu dilakukan sosialisasi kompensasi secara berkelanjutan pada pegawai terutama yang baru masuk sehingga mereka memahami hak dan kewajibannya.