Analisis Strategi Pemasaran dalam Meningkatkan Omzet Pedagang di Pasar Buah Desa Tinading Kecamatan Lampasio Kabupaten Tolitoli - Ismail; Samsudin B. Messa; Joko Prathomo (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalis strategi pemasaran dalam meningkatan omzet pedagang di Pasar Buah Desa Tinading. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kualitatif. Sumber data berupa data primer, yaitu data yang di peroleh melalui wawancara serta dokumentasi yang berkaitan dengan penelitian ini. Teknik analis is data yang digunakan adalah Analisis SWOT terdapat Kekuatan (Strength), Peluang (Opportunities), Kelemahan (Weaknesses) dan Ancaman (Threats).Berdasarkan Hasil penelitian dan pembahasan dapat dis impulkan bahwa Strategi Pemasaran sangat berperan penting dalam meningkatkan Omzet pedagang di pasar buah desa Tinading disebabkan oleh lokasi yang cukup strtegis yang mudah di jangkau oleh pembeli atau konsumen selain itu Buah-buahan yang dijual sangat berkualitas dan pelayanan yang cukup baik sehingga memberikan kenyaman saat berbelaja bagi para konsumen atau para penjual.