Merancang Konsep Ekonomi Kebijakan dalam Pemerintahan Presiden Joko Widodo - Elza Rachmawati; Eli Apud Saepudin; Dina Dwi Apriani; Aulia Fitriani; Lia Rosiana (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2024)
Penelitian ini merupakan tinjauan literatur terhadap Paket Kebijakan Ekonomi yang diluncurkan oleh Presiden Joko Widodo pada tahun 2015. Paket Kebijakan Ekonomi terdiri dari beberapa jilid. Pada saat pertama kali diluncurkan, yaitu Jilid 1, paket kebijakan ekonomi bertujuan untuk menstimulasi sektor riil dan menggerakkan perekonomian. Paket Kebijakan Ekonomi Jilid 1 merupakan salah satu dari 16 paket kebijakan ekonomi yang diluncurkan hingga tahun 2018. Kajian literatur terkait Paket Kebijakan Ekonomi jilid 1 dilakukan untuk mengidentifikasi penelitian terkini terkait paket kebijakan ekonomi dan memberikan penilaian terhadap efektivitas kebijakan Pemerintah terkait Paket Kebijakan Ekonomi. Penelitian ini merupakan tinjauan literatur terhadap Paket Kebijakan Ekonomi yang diluncurkan oleh Presiden Joko Widodo pada tahun 2015. Paket Kebijakan Ekonomi terdiri dari beberapa jilid. Pada saat pertama kali diluncurkan, yaitu Jilid 1, paket kebijakan ekonomi bertujuan untuk menstimulasi sektor riil dan menggerakkan perekonomian. Paket Kebijakan Ekonomi Jilid 1 merupakan salah satu dari 16 paket kebijakan ekonomi yang diluncurkan hingga tahun 2018. Kajian literatur terkait Paket Kebijakan Ekonomi jilid 1 dilakukan untuk mengidentifikasi penelitian terkini terkait paket kebijakan ekonomi dan memberikan penilaian terhadap efektivitas kebijakan Pemerintah terkait Paket Kebijakan Ekonomi.