Pengaruh Penggunaan Software GeoGebra pada Minat Belajar Peserta Didik dalam Pembelajaran Bangun Ruang Sisi Datar: Systematic Literature Review - Nurul Ain Asnawati; Yahfizham (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2024)
Peran pendidikan sangatlah penting, terutama untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh penggunaan software Geogebra terhadap minat belajar peserta didik dalam pembelajaran bangun ruang sisi datar. Metode penelitian ini menggunakan Systematic Literature Review (SRL) dengan kajian pustaka (studi literatur). Teknik pengumpulan data didapat dari menganalisis beberapa artikel jurnal yang telah terpublish dan terindeks dari internet yaitu Google Scholar. Artikel jurnal yang digunakan sebagai data yaitu sebanyak 7 artikel jurnal yang terpublish dalam rentan waktu 5 tahun terakhir yang terhitung sejak tahun 2019-2023.