Pengaruh Kualitas Produk dan Layanan Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Syifa Hidroponik di Kecamatan Medan Area, Kota Medan - Wanda Ariza; Enjelina Lumbanraja; Nadila Putri; Nur Julaiha; Zulkarnain Siregar (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2024)
Hidroponik merupakan pertanian lahan budidaya tanpa memanfaatkan tanah, sehingga hidroponik merupakan kegiatan pertanian yang dilakukan dengan menggunakan air sebagai media pengganti tanah sehingga sistem pertanian hidroponik dapat memanfaatkan lahan sederhana atau kecil. Bercocok tanam menggunakan sistem yang tidak memerlukan lahan yang luas atau Hecter-hecter seperti menanam tanaman lainnya, hidroponik hanya layak dipertimbangkan karena bisa dilakukan di sekitar rumah saja atau pekarangan rumah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian; Pengaruh kualitas layanan terhadap keputusan pembelian; Pengaruh kualitas produk dan kualitas layanan secara bersamaan terhadap keputusan pembelian konsumen. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 60 responden. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada konsumen yang membeli produk hidroponik di Syifa Hidroponik, untuk memperoleh informasi secara langsung dari responden sebagai objek penelitian.