Peran Inovasi dan Orientasi Kewirausahaan dalam Mencapai Keunggulan Bersaing - Wanda Ariza; Dina Sarah Syahreza; Nora Florentina Simalango; Muhammad Lintar Kodratullah; Natanae Sitindaon; Fita Nurna Sari (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2024)
Untuk mendapatkan keunggulan kompetitif, penelitian ini menyelidiki pentingnya inovasi dan semangat kewirausahaan. Setelah melakukan analisis literatur secara menyeluruh, ditemukan bahwa dua faktor kunci yang sangat mempengaruhi keunggulan kompetitif adalah orientasi kewirausahaan - yang mencakup menjadi kreatif, proaktif, berani mengambil risiko, dan sangat kompetitif - dan inovasi, yang didefinisikan sebagai pengembangan pengetahuan untuk membangun barang atau sistem baru. Keduanya bekerjasama untuk membantu bisnis tumbuh secara berkelanjutan, memenuhi harapan pelanggan dengan lebih baik, dan menyesuaikan diri dengan perubahan kondisi pasar. Berdasarkan temuan ini, terlihat bahwa untuk mempertahankan keunggulan kompetitif di pasar dunia diperlukan strategi yang menggabungkan inovasi dan fokus kewirausahaan.