Berpikir Komputasi Matematika Siswa pada Pelajaran Matematika (Systematic Literature Review) - Putri Wardani; Yahfizham (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2024)
Perkembangan zaman yang semakin modern banyak teknologi-teknologi canggih digunakan oleh penggunanya, baik dikalangan muda maupun tua. Begitu juga dengan siswa, dengan adanya kurikulum yang terus menurus berinovasi maka perkembangan pembelajaranpun ikut kedalamnya. Oleh karena itu disini penulis membahas tentang berpikir secara komputasi matematika siswa agar dapat melihat seberapa jauh pemahakan siswa terhadap komputasi. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu untuk memberikan studi tentang berpikir komputasi matematika siswa. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kepustakaan yang diambil dari beberapa jurnal yang berkaitan dengan judul yang diteliti. Dan memberikan hasil bahwa kemampuan berpikir komputasi siswa tergolong dalam dua kategori, yaitu sedang dan rendah. Yang disebabkan oleh beberapa siswa yang tidak bisa leluasa berpikir secara abstrak.