Software Matematika Photomath sebagai Media Belajar untuk Mengetahui Kemampuan Komputasi Peserta Didik - Indah Aini Wirdia; Yahfizham (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2024)
Photomath adalah sebuah aplikasi pintar yang dapat membantu para siswa dalam proses pemecahan suatu masalah matematika. Aplikasi ini memiliki fitur yang memungkinkan siswa untuk menyelesaikan soal-soal matematika mulai dari aritmatika hingga kalkulus secara instan dengan menggunakan kamera pada sebuah perangkat seluler. Photomath dapat membantu siswa dalam memahami konsep matematika yang abstrak dengan menggunakan simulasi komputer. Dengan menggunakan Photomath, siswa dapat melakukan latihan, eksplorasi, dan pemodelan matematika, yang membantu memperkuat pemahaman dan keterampilan matematika mereka. Photomath juga dapat membantu siswa dalam memahami dan menyelesaikan soal-soal matematika yang tingkat kesulitan lebih tinggi, serta meningkatkan kreatifitas siswa dalam menyelesaikan masalah pembelajaran.