Metode Bernyanyi pada Matematika SD Kelas 3 - Wapiq Aziza Rambe; Fadhilah Hayati Harahap; Khotna Sofiyah (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2024)
Anak-anak kurang berminat pada pembelajaran Matematika, sehingga kebanyakan Anak- anak menganggap matematika merupakan pembelajaran yang sulit untuk dipahami dan tidak menarik. Matematika dianggap membosankan karena pemberian materi yang monoton dan pemberian soal-soal setelah pembelajaran. Maka dari itu diperlukan inovasi agar Anak-anak tertarik dan pembelajaran matematika menjadi menyenangkan, salah satunya dengan menggunakan metode bernyanyi. Penulis mengambil sample pada SD Kelas 3. Artikel ini bertujuan untuk membantu guru dalam menginovasi pembelajaran matematika agar Anak- anak lebih tertarik dalam mempelajari matematika. Artikel ini disusun dengan menggunakan design Tinjauan Pustaka. Melalui metode bernyanyi pembelajaran lebih menyenangkan dan memudahkan Anak-anak untukmengingatnya sehingga Anak-anak bersemangat mengerjakan tugas yang diberikan oleh guru.