Hubungan Antara Regulasi Diri dan Pembelian Impulsif Terhadap Produk Skincare Pada Mahasiswa - Nurul Millatin Naufah; Denisa Apriliawati (Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara regulasi diri dan pembelian impulsif terhadap produk skincare pada mahasiswa. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa aktif UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik sampling berupa accidental sampling. Terdapat 137 mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta yang telibat dalam penelitian ini. Data dikumpulkan menggunakan skala regulasi diri yang memiliki koefisien alpha sebesar 0,889 dan skala pembelian impulsif dengan koefisien alpha sebesar 0,835. Teknik analisis statistik yang digunakan adalah teknik analisis regresi sederhana. Hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara regulasi diri dan pembelian impulsif terhadap produk skimcare pada mahasiswa dengan nilai signifikansi 0,001 (p<0,05) dan nilai koefisien R2 sebesar 0,11.Kata Kunci : Regulasi Diri, Pembelian Impulsif, Produk Skincare, Mahasiswa.