Pemanfaatan Akun Instagram @Bawasludkijakarta Dalam Menyebarkan Informasi Mengenai Pemilihan Umum Presiden Indonesia 2024 - Multazam, Muhammad Nanda; Santoso, Prasetya Yoga; Dewi, Yuni Retna (University of Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2023)
Pemilihan presiden 2024 atau pemilu menjadi ajang penting baik secara individu maupun institusi dalam berpartispasi dan mencari informasi yang penting. Terlebih lembaga yang secara khusus ambil bagian seperti Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu). Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana @bawasludkijakarta menggunakan media sosial Instagram untuk menyebarkan konten berita tentang seputar Pemilihan Umum Presiden Indonesia 2024. Kendala yang sering dihadapi oleh Bawaslu Provinsi DKI Jakarta adalah platform yang digunakan dalam penyebaran konten tersebut. Perubahan cepat di dunia digital telah mempengaruhi kebiasaan pengguna, terutama generasi muda, yang mencari media sosial dengan fitur-fitur menarik.Dalam hal ini, hadirnya Instagram sebagai platform populer di kalangan generasi muda menjadi fokus utama @bawasludkijakarta dalam menyebarkan konten mereka. Penggunaan Instagram yang memiliki kelebihan dalam penyampaian informasi melalui gambar dan video diharapkan dapat menjawab tantangan dalam menyebarkan berita positif tentang pemilihan umum presiden Indonesia 2024 kepada target utama mereka yaitu generasi muda. Selain itu, dengan memaksimalkan fitur-fitur yang ada pada akun Instagram @bawasludkijakarta. Konsep-konsep penting seperti Konsep New Media dan Konsep 7C's digunakan dalam penelitian ini dengan pendekatan paradigma Post Positivisme. Teknik wawancara mendalam (In- Depth Interview) digunakan untuk mengumpulkan data.