GAMBARAN KEHIDUPAN GEISHA DALAM NOVEL MEMOIRS OF A GEISHA KARYA ARTHUR GOLDEN (PENDEKATAN MIMETIK) - Qurratul A'ini (Unipdu Jombang, 2015)
Abstrak Artikel ini adalah sebuah kritik sastra yang meneliti tentang gambaran kehidupan geisha dalam novel Memoirs of A Geisha karya Arthur Golden. Penelitian ini fokus pada diskusi tentang gambaran kehidupan geisha yang terdapat dalam novel Memoirs of A Geisha yang mencakup 3 sisi kehidupan geisha, yaitu: tingkatan pelatihan, seni, dan gaya dari geisha dengan menggunakan pendekatan mimetic. Tiga sisi kehidupan geisha yang terdapat dalam novel memiliki deskripsi yang sama seperti yang ada dalam realita. Namun, ditemukan juga perbedaan antara gambaran yang terdapat di novel dan di realita, yaitu dalam penamaan maiko. Akhirnya, dengan menggunakan pendekatan mimetic gambaran kehidupan geisha digambarkan dengan baik dalam novel Memoirs of A Geisha, khususnya tingkatan pelatihan, seni dan gaya geisha. Kata Kunci : Gambaran, Kehidupan, Pendekatan Mimetik Abstract This article is a literary criticism that analyzed the portrayal of a geisha's life in the novel Memoirs of A Geisha by Arthur Golden. This study focused on the discussion about the image of geisha