Aplikasi Penjualan Kue Berbasis Android Menggunakan Metode Waterfall (Studi Kasus Toko KCS Bakery Kefamenanu) - Stefanus Manek; Yoseph P.K Kelen; Risald Risald; Leonard Peter Gelu (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2024)
Abstrak - Toko KCS Bakery merupakan salah satu toko kue yang berada di Kabupaten Timor Tengah Utara yang letaknya di Jl. El Tari Km. 3 No. 77 Kefamenanu. Sistem pemesanan yang terjadi pada Toko Kue KCS Bakery, masih melakukan proses transaksi pemesanan secara manual, yang mana dalam pemesanannya pelanggan harus pergi ke Toko untuk membeli kue secara langsung dan belum adanya aplikasi penjualan secara online dari pihak toko yang memungkinkan pelanggan berbelanja dari mana saja. Salah satu cara untuk mendapatkan hasil yang optimal dari permasalahn tersebut maka digunakanlah sistem terkomputerisasi untuk pencapaian hasil tersebut. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengatasi masalah yang terjadi pada latar belakang penelitian ini, yaitu merancang dan menghasilkan sebuah aplikasi pemesanan kue yang lebih akurat dan efisien. Aplikasi pemesanan kue berbasis android ini diharapkan akan membantu pengguna untuk memberikan informasi mengenai toko kue mereka serta melakukan pemesanan atau pembelian secara cepat dan mudah. Berdasarkan permasalahan di atas maka penulis akan melakukan penelitian dengan judul “APLIKASI PENJUALAN KUE BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN METODE WATERFALL (Studi Kasus Toko KCS Bakery Kefamenanu)”.Kata kunci: Teknologi Informasi, Kue, Waterfall, Android, Aplikasi. Abstract - The KCS Bakery shop is a cake shop in North Central Timor Regency which is located on Jl. El Tari Km. 3 No. 77 Famenanu. The ordering system that occurs at the KCS Bakery Cake Shop still processes order transactions manually, where in ordering the customer has to go to the shop to buy the cake directly and there is no online sales application from the shop that allows customers to shop from anywhere. One way to get optimal results from this problem is to use a computerized system to achieve these results. This research was carried out with the aim of overcoming the problems that occurred in the background of this research, namely designing and producing a more accurate and efficient cake ordering application. It is hoped that this Android-based cake ordering application will help users provide information about their cake shop and make orders or purchases quickly and easily. Based on the problems above, the author will conduct research with the title