Perancangan Sistem Informasi Manajemen Tiket Keluhan Pelanggan PT. Jinde Grup Indonesia Berbasis Website Menggunakan Metode Waterfall - Egi Bahari Dwi Fraska; Umi Chotijah (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat Sistem Informasi Pengelolaan Tiket Pengaduan Pelanggan berbasis website untuk PT. Grup Jinde Indonesia. Metodologi Waterfall digunakan dalam proses pengembangan, dengan pengujian black box sebagai metode pengujian yang dipilih. Hasil dari penelitian ini adalah keberhasilan implementasi Sistem Informasi Manajemen Tiket Pengaduan Pelanggan, yang meningkatkan kemampuan divisi Quality Assurance dalam mengelola permasalahan jaringan dengan lebih efektif. Ini memprioritaskan tugas berdasarkan tiket keluhan pelanggan, sehingga mempercepat penyelesaian masalah jaringan.