Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan Pada KPM PKH Yang Mempunyai Usaha Di Kota Depok - Damayanty, Prisila; Yulianto, Kampono Imam; Utomo, Kabul Wahyu; Nurdiana, Diah; Febriantika, Febriantika; Utama, Rivara Pascha; Amalia, Tyara (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2023)
Dalam menjalankan usaha tentunya kita diharuskan untuk bisa mengelola keuangan dengan baik agar usaha berjalan dengan lancar, hal ini membutuhkan laporan keuangan agar bisa melihat kinerja keuangan tersebut terkelola dengan baik. Banyak para UMKM dari KPM PKH yang belum menerapkan laporan keuangan dalam usahanya. Oleh karena itu, dilakukan pengabdian masyarakat ini kepada UMKM dari KPM PKH yang berada di Wilayah Kecamatan Tapos Kota Depok dengan materi penerapan akuntansi sederhana. Tujuan dari kegiatan ini yaitu agar para pelaku usaha mendapatkan ilmu dalam melakukan pembukuan sederhana untuk digunakan dalam pengambilan keputusan usaha kedepannya. Metode pelaksanaan dalam kegiatan ini yaitu dengan penyampaian materi dan diskusi. Berdasarkan hasil yang kami dapat setelah melakukan sosialisasi mengenai penerapan akuntansi dasar kepada kelompok UMKM dari KPM PKH yaitu kurangnya pemahaman terhadap penyusunan laporan keuangan, keterbatasan pengetahuan mengenai software akuntansi.