Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Alat Kebutuhan Kerja PT Indah Kencana Dengan Program Java - Irfan Adrianto; Saputra Dwi Nurcahya; Rayung Wulan (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2022)
Abstrak - Tujuan dari Penelitian adalah untuk mengetahui seperti apa sistem aplikasi yang digunakan untuk mengolah data Alat Kebutuhan Kerja pada PT. Indah Kencana serta mengetahui kelemahan dari sistem yang dilakukan pada saat ini. Selain itu penulis berharap para pembaca dapat memahami dalam penggunaan suatu sistem aplikasi khususnya data-data Alat Kebutuhan Kerja yang dikerjakan secara kurang efektif. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis data dan observasi lapangan. Selama penelitian penulis menemukan bahwa pada PT. Indah Kencana belum memiliki sistem aplikasi pengolahan data yang efektif dan efisien, sehingga dengan penelitian ini dapat membantu pekerjaan administrasi agar lebih detail dalam mencatat ketersediaan Alat Kebutuhan Kerja serta mengunrangi ketidaksamaan data dengan kondisi persediaan sebenarnya di lapangan. Penulis mencoba membuat suatu sistem aplikasi yaitu Aplikasi Sistrm Informasi Alat Kebutuhan Kerja dengan menggunakan bahasa pemrograman Java dan basisdata Mysql.Kata Kunci: Perancanga_ sistem, persediaan, alat_kebutuhan kerja.