Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Tentor Terbaik Dengan Metode Technique For Order Preference By Similarity To Ideal Solution (Topsis) - Larisma Situmorang; Jijon Raphita Sagala (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2020)
Abstrak— Tentor adalah Sumber daya manusia yang merupakan bagian yang sangat terpenting bagi tumbuh kembangnya sebuah Bimbingan Belajar. Bimbingan Belajar yang berkembang dengan baik sangatlah dipengaruhi oleh kualitas sumber daya manusia, yang dalam hal ini adalah tentor yang bekerja di dalam sebuah Bimbingan Belajar tersebut. Oleh karena itu, dilakukan pemilihan tentor terbaik menggunakan Metode sistem Keputusan Pemilihan Tentor Terbaik di Bimbingan Manna adalah Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS). Sistem Pendukung Keputusan yang dibangun dapat membantu serta memudahkan pihak bimbingan belajar manna terutama ketua dalam mengambil sebuah keputusan pemilihan tentor terbaik yang dirancang dengan aplikasi berbasis website dan dengan database phpmyadmin. Form nilai matrik adalah form yang paling penting, karena didalam form ini dilakukan perhitungan dengan langkah-langkah perhitungan metode Topsis mulai dari awal, Nilai Matrik, Nilai Matrik Normalisasi, Nilai Bobot Normalisasi, Matrik Ideal Positif/Negatif, Jarak Solusi Ideal Positif/Negatif, Nilai Preferensi.