Sistem Informasi Arsip Surat Masuk Dan Keluar Berbasis Web Menggunakan Codeigniter 3 - Rudy Bachtiar Rizal Isnaini; Umi Chotijah (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2022)
Abstrak - Teknologi data dikala ini sudah tumbuh sangat pesat seluruh bidang kehidupan sudah mempraktikkan teknologi buat memudahkan sesuatu pekerjaan manusia. Bagian yang menanggulangi pesan menyurat ini yakni Bagian Universal. Pemecahan yang diusulkan buat menuntaskan permasalahan yang terdapat dikala ini merupakan dibentuk sesuatu aplikasi buat mengelola Pesan Masuk serta Pesan Keluar buat membagikan kemudahan pada Kantor Kecamatan Tikung. Observasi salah satu metode pengumpulan informasi dengan metode mengamati secara langsung aktivitas. Dokumentasi merupakan tujuan mendapatkan informasi dari sesuatu posisi riset, tercantum gambar serta informasi yang berhubungan dengan riset. Analisis kebutuhan sistem dicoba pada sesi ini buat mendapatkan informasi relevan yang diperlukan. Informasi yang terkumpul bisa digunakan buat menunjang perancangan sesuatu sistem. Adanya fitur disistem tersebut merupakan halaman login, halaman dashboard, halaman informasi master user serta instansi, halaman pesan masuk serta pesan keluar, serta fitur back up database. Bersumber pada pengujian yang sudah dicoba pada sistem data arsip pesan masuk dan keluar berbasis website memakai codeigniter 3 bisa diambil sebagian kesimpulan selaku adanya sistem administrasi pengelolaan pesan masuk dan pesan keluar berbasis website mempermudah dalam Mengenai pencarian arsip pesan dengan akurat, mudah dan efisien. Hasil implementasi fitur- fitur sistem informasi pencatatan pesan masuk yang telah dibuat berhasil 100%.Kata kunci: Kantor Kecamatan, Surat, Sistem Informasi, Website, Codeigniter 3 Abstract - Data technology is currently growing very rapidly, and all areas of life have used technology to facilitate human work. The section that deals with this correspondence are the Universal Section. The proposed solution to solve the current problem is to create an application to manage Incoming Messages and Outgoing Messages to provide convenience to the Tikung District Office. Observation is one of the methods of collecting information by directly observing the activity. Documentation is the purpose of obtaining information from a research position, including pictures and information related to research. System requirements analysis is carried out in this session to obtain the relevant information needed. The information collected can be used to support the design of a system. The features in the system are login pages, dashboard pages, master user and agency information pages, incoming and outgoing message pages, and database backup features. Based on the tests that have been tried on the website-based incoming and outgoing message archive data system using CodeIgniter 3, some conclusions can be drawn as the existence of a website-based administration system for managing incoming and outgoing messages, making it easier to search for archived messages accurately, easily and efficiently. The results of the implementation of the incoming message recording information system features that have been made are 100% successful.Keywords: District Office, Mail, Information System, Website, Codeigniter 3