Perancangan Sistem Informasi Stok Onderdil Kendaraan Tronton Tangki pada Zetka Inc Group berbasis Java - Sandy Nur Fajar; Muhamad Irsan; Retno Nengsih (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2021)
Abstrak— Dengan adanya sistem stok onderdil ini, yang diharapkan akan memudahkan untuk pencatatan stok serta pencetakan laporan. Pencatatan pemeliharaan kendaraan dilakukan oleh Divisi Procurement. Semua pencatatan suku cadang mobil Truk Kapsul dan Dump Truck biasa dicatat di Microsoft Excel oleh tim Procurement dengan baik. Cara kerja tim Procurement tersebut biasanya dilakukan dengan sharing data melalui jaringan lan pada komputer mereka. Untuk pengecekan dan bertukar data biasanya dilakukan dengan sharing data melalui jaringan lan. Tujuan penelitian adalah untuk membuat sistem stok onderdil dengan menggunakan metode SDLC data flow diagram.Kata kunci: Perancangan Aplikasi, Java, mysql, Onderdil, Perusahaan Zetka Inc GroupAbstrak— With this spare parts stock system, it is hoped that it will make it easier for stock recording and report printing. Recording of vehicle maintenance is carried out by the Procurement Division. All records of car spare parts for Capsule Trucks and Dump Trucks are properly recorded in Microsoft Excel by the Procurement team. The way the Procurement team works is usually done by sharing data over a LAN network on their computers. Checking and exchanging data is usually done by sharing data over a LAN network. The purpose of this research is to create a spare parts stock system using the SDLC data flow diagram methodKeyword: Application Design, java, mysql, Parts, Zetka Inc Group Company