Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Tribe Menggunakan Metode Smart (Simple Multi Attribute Rating Technique) (Studi Kasus PT Chakra Giri Energ Indonesia) - Permana, Candra; Pramuntadi, Andri; Wijaya, Dhina Puspasari; Prastowo, Wahit Desta (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2024)
Abstrak - Dalam skripsi berjudul “Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Tribe Menggunakan Metode SMART (Simple Multi Attribute Rating Technique) Pada PT Chakra Giri Energi Indonesia,” penelitian ini bertujuan untuk mengimlementasikan metode SMART (Simple Multi Attribute Rating Technique) sebagai solusi dalam pemilihan Tribe Kampus Merdeka dengan berfokus pada kriteria yang sudah ditetapkan oleh PT Chakra Giri Energi Indonesia. Metode penelitian menggunakan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) berdasarkan metode SMART, dan sebagai hasilnya, telah berhasil mengembangkan sabuah aplikasi berbasis web yang bertujuan membantu manajer PIC dalam pengambilan keputusan secara objektif dalam pemilihan Tribe Kampus Merdeka. Kriteria yang digunakan dalam penelitian ini mencakup aspek pengalaman, Komunikasi, Motivasi dan Indeks Prestasi Kumulatif dan uji coba menunjukan bahwa sistem ini berhasil dalam menyelesaikan permasalahan pemilihan Tribe Kampus Merdeka sesuai kriteria dan bobot yang telah ditentukan oleh PT Chakra Giri Energi Indonesia. Selain itu, sistem ini juga memfasilitasi pengguna dengan fitur cek record atau riwayat guna membandingkan standarisasi untuk menjadi Tribe pada tahun yang akan datang sehingga manajer PIC bisa lebih mudah serta bisa mengunduh hasil seleksi dalam format PDF.Kata kunci: Metode SMART, Sistem Pendukung Keputusan, Tribe, MSIB Magang Kampus Merdeka. Abstract - In the thesis entitled