Sistem Pendukung Keputusan Penerima Bantuan Air Bersih Menggunakan Metode SMART - Sri Ferawati Hasan; Marniyati Husain Botutihe (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2022)
Abstrak - Air bersih merupakan sesuatu yang penting bagi kehidupan sehari-hari. Karena Air bersih sangat dibutuhkan untuk minum, mandi, menyuci pakaian dan keperluan lainnya. Lebih singkatnya makhluk hidup sangat membutuhkan air untuk bertahan hidup. Dengan adanya program bantuan air bersih bertujuan untuk meringankan beban masyarakat yang kurang mampu dan dapat meningkatkan jumlah masyarakat dapat mengakses air bersih yang layak serta mempraktekan perilaku hidup sehat. Dalam penyaluran bantuan air bersih tersebut masih sering terjadi permasalahan, sehingga adanya pemberian bantuan air bersih ini dinilai masih kurang tepat sasaran dimana masih banyak orang yang seharusnya berhak mendapatkan bantuan ini, justru tidak mendapatkan bantuan tersebut. membuatkan suatu sistem pendukung keputusan menggunakan metode Simple Multy Attribute Ratting Technique (SMART) dengan Bahasa Pemrograman PHP, Database MySQL, serta penggunaan Aplikasi Deamweaver. Sistem pendukung keputusan ini dapat di implementasikan untuk Penerima Bantuan Air Bersih. Hal ini dapat dibuktikan dengan hasil pengujian yang dilakukan dengan metode White Box Testing dan Basis Path Testing yang menghasilkan nilai V(G) = 8.Kata kunci: SPK, Air Bersih, SMART.