Orotidylate decarboxylase from human brain - A. Salam M. Sofro A. Salam M. Sofro (Journal of the Medical Sciences (Berkala Ilmu Kedokteran), 1978)
Orotidylate decarboxylase dari otak manusia telah dimurnikan 8,5 kali dan diselidiki beberapa sifat-sifatnya. Diperoleh dua harga K m yaitu 3,3 uM dan 1,6 uM yang nampaknya berkaitan dengan bentuk oligomerik enzima tersebut. Enzima tersebut dihambat oleh 6-AzaUMP>XMP>UMP>GMP sedang derivat-derivat nukleotida yang lain hanya menunjukkan pengaruh hambatan yang lemah