Aplikasi Pemesanan Tiket Travel Pada PT Sorek Wisata Transport - Sotar Sotar (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2023)
PT Sorek Wisata Transport adalah suatu perusahaan yang sudah memiliki izin usaha, yang bergerak dibidang jasa transportasi yang di dirikan dan dikelolah oleh bapak Febri Selviandri selakaligus selaku direktur PT Sorek Wisata Transport. PT Sorek Wisata Transport sudah beroperasi mulai dari tahun 2017 sampai saat sekarang ini, dengan pelanggan sekitar Kabupaten Pelalawan, Pekanbaru, Payakumbuh, Bukit Tinggi, Pariaman, Padang Panjang dan Padang, pada travel ini sama seperti travel pada umumnya yaitu menjemput dan mengantarkan penumpang sesuai dengan tujuan penumpang itu sendiri. Namun dalam hal proses pelayanan masih menggunakan cara yang konvensional, Seperti saat pemesanan tiket masih dilakukan dengan cara pemesan datang lansung ke loket atau pesan via telfon dan atau via WhatsApp, serta dalam pengelolaan data masih menggunakan buku sebagai media untuk menampung data yang ada pada PT sorek wisata transport.jadi penulis berencana untuk membuatkan suatu aplikasi pemesanan tiket travel berbasis web untuk PT sorek wisata transport dengan tujuan agar proses dapat dilakukan dengan mudah, apliaksi pemesanan tiket travel ini dirancang menggunakan Unified Modelling Language (UML), metode pengembangan sistem yang digunakan SDLC Waterfall, menggunakan bahasa pemrograman PHP, Tailwindcss untuk membuat front-end, HTML untuk struktur website, MySQL untuk mengelola database. Hasil dari penelitian dapat diimplementasikan aplikasi dapat mempermudah pekerjaan karyawan PT Sorek wisata transport dan pemesan tiket PT sorek wisata transport.