Implementasi Construct 2 Android pada Game Tebak Nama Makanan Khas Asli Indonesia - Hilda Dwi Yunita; Aldesion Denagi Zenda; Triyugo Winarko; Hamdan Sukri (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2023)
Abstrak - Perkembangan teknologi informasi dewasa ini telah mampu mengemas kondisi dan realitas pembelajaran menjadi lebih menarik dan memberikan pengondisian secara adaptif dalam proses pembelajaran dimanapun berada, salah satunya adalah model permainan atau game. Game ialah permainan sebagai alat untuk menyenangkan diri dengan bermain. Game sering dimainkan tanpa kenal batas waktu banyak pemain game yang memainkan game seharian penuh sampai lupa untuk beraktifitas, dengan begitu pembelajaran yang disampaikan di dalam sebuah permainan akan mudah dipahami oleh siapapun yang memainkan permainan tersebut. Sekarang ini game sudah menjadi suatu hiburan dan bisa sebagai media pembelajaran. Kurangnya minat anak-anak untuk belajar dan mengenal makanan khas asli Indonesia menjadikan motivasi penulis membuat penelitian ini dan akan mengimplementasikan game ini untuk memanfaatkan teknologi yang ada dan melatih pola pikir dalam rangka menambah wawasan pengetahuan tentang makanan khas yang ada di Indonesia. Dalam game ini akan menggambarkan bagaimana banyak dan beranekanya makanan khas yang ada di Indonesia. Game ini berguna untuk melatih kemampuan pengetahuan tentang makanan kemudian menambah pengetahuan tentang makanan setelah memainkannya.Kata kunci : Game, Android, Construct 2Abstract - The development of information technology today has been able to package learning conditions and realities into more interesting ones and provide adaptive conditioning in the learning process wherever it is, one of which is the game model. Games are games as a tool to enjoy yourself by playing. Games are often played without a time limit, many game players play games all day long until they forget to do activities, that way the learning conveyed in a game will be easily understood by anyone who plays the game. Nowadays games have become entertainment and can be used as a learning medium. The lack of children's interest in learning and getting to know authentic Indonesian specialties is the motivation for the author to carry out this research and will implement this game to utilize existing technology and train thought patterns in order to increase knowledge about typical foods in Indonesia. This game will illustrate how many and varied typical foods exist in Indonesia. This game is useful for practicing knowledge skills about food and then increasing knowledge about food after playing it.Keywords: Game, Android, Construct 2