Optimalisasi Manajemen Penggajian: Studi Kasus Implementasi Website Slip Gaji CV. Karya Duta - Oki Bagus Srijianto; Putri Aisyiyah Rakhma Devi (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2023)
AbstrakPerubahan lingkungan bisnis modern yang dinamis mendorong perusahaan untuk terus berinovasi dalam pengelolaan sumber daya manusia, termasuk aspek pengelolaan gaji. Artikel ini membahas penerapan solusi inovatif, situs web slip gaji, yang bertujuan untuk mengoptimalkan manajemen penggajian CV. Karya Duta. Metode studi kasus digunakan untuk mempelajari secara mendalam proses penerapan, dampak positif yang diharapkan serta tantangan yang mungkin dihadapi selama penerapan teknologi ini. Penelitian ini menggunakan metode penelitian campuran, mengumpulkan data kuantitatif dan kualitatif. data kuantitatif dianalisis untuk mengukur dampak digital dari penerapan situs slip gaji, sedangkan data kualitatif digunakan untuk memahami perspektif dan pengalaman pemangku kepentingan. Langkah-langkah praktis dalam merancang, menerapkan, dan mengevaluasi efektivitas Portal penggajian tercermin dalam penelitian ini. Temuan riset menunjukkan bahwa penerapan website slip gaji pada CV. Karya Duta secara aktif berkontribusi terhadap efisiensi, akurasi dan keamanan proses manajemen penggajian. Peningkatan dalam pengolahan data, aksesibilitas informasi dan kemudahan pengelolaan arsip merupakan beberapa manfaat yang diidentifikasi. Selain itu, tantangan seperti resistensi terhadap perubahan dan kebijakan keamanan informasi juga diungkap dan dipelajari. Artikel ini berfungsi sebagai panduan praktis dan inspirasi bagi bisnis serupa yang mempertimbangkan untuk mengadopsi solusi serupa. Dengan mendalami pelajaran membuat website slip gaji di CV Anda. Melalui karya Duta, dunia usaha dapat lebih memahami pengelolaan transformasi digital di sektor penggajian. Singkatnya, artikel ini tidak hanya memberikan pemahaman tentang penerapan teknologi dalam konteks manajemen penggajian tetapi juga menggambarkan potensi dampak positifnya terhadap efisiensi dan produktivitas Perusahaan.AbstrakDynamic changes in the modern business environment encourage companies to continue to innovate in human resource management, including aspects of salary management. This article discusses the implementation of an innovative solution, the payslip website, which aims to optimize the payroll management of CV. Karya Duta. The case study method is used to study in depth the implementation process, the expected positive impacts as well as the challenges that may be faced during the implementation of this technology. Quantitative data was analyzed to measure the digital impact of implementing a payslip website, while qualitative data was used to understand stakeholders' perspectives and experiences. Practical steps in designing, implementing, and evaluating the effectiveness of the payroll portal are reflected in this study. The research findings show that the implementation of a payslip website at CV Karya Duta actively contributes to the efficiency, accuracy and security of the payroll management process. Improvements in data processing, accessibility of information and ease of records management were some of the benefits identified. In addition, challenges such as resistance to change and information security policies were also revealed and studied. This article serves as a practical guide and inspiration for similar businesses considering adopting a similar solution. By delving into the lessons of creating a pay slip website on your CV. Through Ambassador's work, businesses can better understand the management of digital transformation in the payroll sector. In summary, this article not only provides an understanding of the application of technology in the context of payroll management but also illustrates its potential positive impact on Company efficiency and productivity.