PERANCANGAN APLIKASI UJIAN MAHASISWA BARU PADA UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH BERBASIS WEB - Muhammad Fadhli; Raihan Islamadina; Mukhlis Apriliansyah (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2019)
Pada saat ini Universitas Serambi Mekkah Banda Aceh merupakan universitas yang memiliki enam fakultas, diantaranya terdapat Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Ekonomi, Fakultas Teknik, Fakultas Teknologi Pertanian, Fakultas Kesehatan Masyarakat, dan Fakultas Agama Islam. Saat ini pelaksanaan ujian mahasiswa baru pada Universitas Serambi Mekkah masih dilakukan secara manual dan belum diadakan dengan sistem berbasis web. Oleh sebab itu, diperlukan sebuah alternatif baru yang dapat memberikan sebuah perancangan aplikasi ujian mahasiswa baru agar dapat direalisasikan pada Universitas Serambi Mekkah. Tujuan penelitian ini adalah membuat perancangan aplikasi ujian mahasiswa baru berbasis web pada Universitas Serambi Mekkah menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL dan framewok CodeIgniter. Penelitian ini menghasilkan aplikasi Ujian Mahasiswa Baru Berbasis Web.