Aplikasi Sistem Penjualan dan Pembayaran Non Tunai (Cashless) pada Toko Duta Parfum di Jembatan Lima Jakarta Barat - Hadisman, Rekka Apriliyanti; Uddin, Badie (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2024)
Abstrak - Toko Duta Parfum terletak di Jembatan Lima Jakarta Barat. Merupakan toko parfum yang berkembang pesat, salah satu proses bisnis yang sangat penting dalam penjualan parfum ini yaitu bagian penjualan dan pembayaran. Namun mempunyai kendala dalam pencatatan dan pembayarannya yaitu masih menggunakan pencatatan di kertas. Oleh karena itu perlu dirancang sebuah aplikasi yang dapat membantu aktifitas penjualan dan pembayaran toko duta parfum ini. Aplikasi yang dikembangkan menggunakan pendekatan System Development Live Cycle (SDLC) yaitu model waterfall. Perancangan sistem aplikasi ini menggunakan UML dan menggunakan framework ASP.Net. Sedangkan bahasa pemrogramannya menggunakan C#. dan untuk tampilannya menggunakan Draw.io serta menggunakan Figma untuk mockup aplikasinya. Berdasarkan hasil pengujian, aplikasi sistem penjualan dan pembayaran no-tunai ini dapat berfungsi dengan baik, semua fitur yang ada berfungsi dengan baik dan sudah diimplementasikan pada toko duta parfum.Kata kunci: Duta Parfum, SDLC, Model Waterfall, Penjualan, PembayaranAbstract - The Duta Parfume is located at Jembatan Lima, West Jakarta. This is a perfume shop that is growing rapidly, one of the very important business processes in selling perfume is the sales and payment section. However, there are problems in recording and paying, namely that they still use paper records. Therefore, it is necessary to design an application that can help the sales and payment activities of this perfume ambassador shop. The application was developed using the System Development Live Cycle (SDLC) approach, namely the waterfall model. This application system design uses UML and uses the ASP.Net framework. Meanwhile, the programming language uses C#. and for the appearance, use Draw.io and use Figma for the application mockup. Based on the test results, this cashless sales and payment system application can function well, all existing features function well and have been implemented in the Duta Parfum.Keywords: Duta Parfum, SDLC, Waterfall Model, Sales, Payment