Rancang Bangun Sistem Informasi Kepegawaian Kantor Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kefamenanu Menggunakan Metode Agile Development - Banusu, Lusitania; Nababan, Darsono; Seran, Krisantus J. Tey (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2024)
Abstrak - Pengelolaan data pegawai termasuk kegiatan yang sangat penting dan diwajibkan bagi suatu instansi atau perusahaan agar data pegawai dapat terkelola secara teratur. Di dalam Kantor DP2KB pengelolaan data pegawai yang dilakukan masih secara manual, belum terkomputerisasi dengan baik seperti pengolahan data pegawai, dan juga data gaji dimana menggunakan Microsoft office. Tujuan penelitian ini ialah membangun sebuah sistem data pegawai agar dapat membantu pihak kepegawaian dalam pengelolaan data pegawai di kantor DP2KB. Metode yang digunakan ialah agile development sebagai metode pengembangan sistem dalam membangun sistem informasi kepegawaian. Hasil dari penelitian ini yakni menghasilkan sebuah sistem informasi kepegawaian yang dapat mempermudah pihak kantor DP2KB dalam pengelolaan data pegawai secara teratur dan efisiesnKata kunci: Sistem Informasi, Kepegawaian, Agile Development, DP2KB Abstract - Managing employee data is a very important activity and is required for an agency or company so that employee data can be managed regularly. In the DP2KB Office, employee data management is still done manually, not yet properly computerized, such as processing employee data and also salary data which uses Microsoft Office. The aim of this research is to build an employee data system so that it can assist personnel in managing employee data at the DP2KB office. The method used is agile development as a system development method in building a personnel information system. The results of this research are to produce a personnel information system that can make it easier for the DP2KB office to manage employee data regularly and efficiently.Keywords: Information Systems, Personnel, Agile Development, DP2KB