Analisis Kinerja Tracksolid Dalam Tracking Kendaraan Dan Alat Berat Di Perusahaan Kontraktor (Performance Analysis Of Tracksolid In Vehicle Tracking And Heavy Equipment In Contractor Companies) - Ade Dea Doyosy; Resti Wulandari; Terttiaavini Terttiaavini (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2023)
Abstrak- Perusahaan kontraktor adalah bidang usaha yang merencanakan, mengerjakan, dan menyediakan barang dan jasa sesuai dengan perjanjian kontrak. Dalam perusahaan kontraktor tentunya dibutuhkan alat berat dan kendaraan dalam operasional proyek. Terdapat beberapa kendala dalam kegiatan operasional dalam menggunakan alat berat dan kendaraan, maka untuk memudahkan badan usaha terutama mandor dan pelaksana dalam menjalankan proyek maka digunakan teknologi pendukung. Salah satunya pengunaan aplikasi Tracksolid dalam melacak dan mengawasi alat berat dan kendaraan. Hasil dari pengunaan aplikasi ini dapat membantu perusahaan khususnya admin logistik dalam mengawasi dan malacak lokasi dan jam kerja alat berat dan kendaraan di lapangan. Kata kunci : Kontraktor, Tracksolid, Proyek, Alat Berat dan KendaraanAbstract - Contracting company is a line of business that plans, works, and provides goods and services in accordance with the contract agreement. In a contractor company, of course, heavy equipment and vehicles are needed in project operations. There are several obstacles in operational activities in using heavy equipment and vehicles, so to make it easier for business entities, especially foremen and executors to carry out projects, supporting technology is used. One of them is using the Tracksolid application to track and monitor heavy equipment and vehicles. The results of using this application can help companies, especially logistics admins, monitor and track the location and working hours of heavy equipment and vehicles in the field.Keywords : Contractors, Tracksolid, Projects, Heavy Equipment and Vehicles